В I полугодии 2012 г. в Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ расти не будут

Екатеринбург, 27 декабря 2011, 11:29 — REGNUM  Особенности регулируемых тарифов на территории Свердловской области обсуждались на оперативном совещании областного правительства, которое 27 декабря провел временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как рассказал председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов, в декабре 2011 года определены все тарифные решения на 2012 год. В частности, утверждены тарифы на электрическую энергию для населения, услуги по передаче электрической энергии по региональным электрическим сетям, тепловую энергию, услуги по водоснабжению, водоотведению, утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов, а также тарифы на природный газ. Планируется, что в первом полугодии 2012 года роста тарифов на коммунальные услуги, электроэнергию и природный газ в Свердловской области не будет.

По словам Гришанова, повышение тарифов произойдет только во втором полугодии 2012 года. При этом с 1 июля 2012 года повышение тарифов на электроэнергию для населения произойдет не более чем на 6%, также увеличится тариф на газ - на 15%. Эти коммунальные услуги больше не будут расти в следующем году. А вот тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, с 1 июля 2012 года вырастут на 6%, а затем - еще на 5,6% с 1 сентября. Планируется, что среднегодовой рост тарифов на тепловую энергию и водоснабжение не превысит инфляцию.

Председатель РЭК подчеркнул, что комиссия будет внимательно следить за уровнем тарифов в муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.