Петербургскую дамбу снова закрыли

Санкт-Петербург, 27 декабря 2011, 11:26 — REGNUM  Водопропускные сооружения на дамбе были вновь закрыты с 10.45 в связи с угрозой наводнения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, в диспетчерской службе Дирекции Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, на данный момент рассчитывается предположительное время, на которое дамба будет закрыта.

Также в Дирекции КЗС отметили, что из судопропускных сооружений закрыто С-1, осуществляющий круглогодичный пропуск морских судов с водоизмещением до 90 000 тонн с осадкой до 14,3 м. Второе (на северном крыле дамбы) судопропускное сооружение С-2, осуществляющее пропуск судов класса "река-море" с осадкой до 5,3 м, на данный момент открыто.

Напомним, что сегодня, 27 декабря, с 10-13 часов, начиная с западных районов Ленинградской области, ожидается усиление юго-западного, западного, ветра 15-20 м/с, с 15-18 часов переход ветра к северо-западному и его дальнейшее усиление до 19-24 м/с.

Напомним также, что 26 декабря в связи с усилением ветра и подъемом уровня воды в Неве, было принято решение о закрытии судопропускных и водопропускных шлюзов на Комплексе защитных сооружений. Таким образом, подъем уровня воды в Неве удалось остановить. Однако, из-за несогласованности действий руководства КЗС и порта Санкт-Петербурга часть судов, в том числе пассажирский паром "Принцесса Анастасия" с 1250 пассажирами на борту, вынуждены были почти 20 часов ожидать на рейде открытия прохода через дамбу, чтобы войти в петербургский порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.