Путин не боится выборов 4 марта - Кудрин

Москва, 27 декабря 2011, 11:20 — REGNUM  Власти и оппозиции срочно нужен диалог. Об этом заявил экс-министр финансов, активный участник митинга "За честные выборы", прошедшего 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве, Алексей Кудрин.

В интервью газете "Ведомости" Кудрин отметил, что пришел на митинг не по просьбе премьер-министра РФ Владимира Путина, а для того, чтобы отстаивать свою независимую позицию по поводу прошедших выборов в Госдуму. "Выборы - ключевой момент демократии и правовой системы. Соглашаться с нарушениями нельзя", - считает он.

По словам Кудрина, он проанализировал все, что происходило перед митингом и после митинга на Болотной, выступление Путина в прямом эфире, послание Медведева.

"Пакет Медведева следует дорабатывать. Срочно нужен диалог. На митинг на проспекте Сахарова пришли разные люди: преподаватели, студенты, бизнесмены, служащие. Надо формировать группу представителей, готовить список требований для диалога. Члены оргкомитета митинга на Сахарова сказали, что диалог возможен", - отметил он.

На вопрос "Ведомостей" о том, какова вероятность того, что эту инициативную группу услышит власть, Кудрин сообщил, что за день до митинга встречался с Путиным и озвучил ему ту же позицию, что в последствие сказал в своем протестном выступлении на проспекте Сахарова.

"В целом понял, что диалог возможен", - сообщил Кудрин и отметил, что из разговора с премьером понял, что "он не боится выборов 4 марта, он готов принять все необходимые меры, чтобы провести выборы честно".

"Если будут честные выборы, пусть страной управляет победитель. Даже если это будет Путин", - подчеркнул Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.