В Новгородской области после шквалистого ветра восстанавливают электроснабжение

Великий Новгород, 27 декабря 2011, 11:04 — REGNUM  В Новгородской области в восстановительных работах на воздушных линиях электропередачи, повреждённых шквалистым ветром вечером 26 декабря, задействованы 4 бригады и 9 единиц специальной техники. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе филиала МРСК Северо-Запада "Новгородэнерго", работы проводятся ремонтным персоналом электрических сетей в штатном порядке без привлечения дополнительных сил.

По данным энергетиков, от ветра, порывы которого достигали 18 метров в секунду, пострадали электросети в зоне ответственности Ильменских и Боровичских электросетей. "Основными причинами повреждения линий стали деревья, упавшие из лесного массива в зоны просек высоковольтных электролиний", - пояснили в "Новгородэнерго". К вечеру 26 декабря в регионе были отключены около 10 электролиний, погашено 88 подстанций и пунктов трансформаторного питания. К 7 утра 27 декабря удалось восстановить электроснабжение по трем электролиниям, подключить 36 трансформаторных подстанций.

По словам заместителя главного инженера филиала МРСК Северо-Запада "Новгородэнерго" Анатолия Карпова, все повреждения воздушных линий электропередачи будут устранены 27 декабря.

Отметим, что из-за порывистого ветра в крупном районном центре Новгородской области - городе Боровичи - упала центральная новогодняя ёлка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.