Известный публицист предлагает дать гражданство Турции 70 тысячам армянским нелегалам

Ереван, 27 декабря 2011, 10:52 — REGNUM  Известный турецкий публицист Мехмет Али Биранд призвал власти Турции ратифицировать протоколы, подписанные между Анкарой и Ереваном в 2009 году в Цюрихе.

"Из-за наших азербайджанских друзей мы отступили в деле нормализации армяно-турецких отношений, а зря, ибо тем самым мы вновь оказались лицом к лицу с Западом. Если бы эти протоколы были ратифицированы, то ни Сенат Франции, ни Конгресс США, ни парламенты других стран не шантажировали бы нас признанием геноцида армян. Мы потеряли свой шанс",- пишет Биранд в своей статье в газете Hurriyet.

По его мнению, Анкаре стоит ратифицировать протоколы, "если мы не хотим опять воевать на четырех фронтах и окончательно испортить отношения с Западом".

Биранд подверг критике премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за угрозу депортировать из страны 70 тыс. армянских нелегалов. "Это неверный подход. Мы не должны их выгонять, напротив надо обеспечить их работой, и, если хотите, предоставить им гражданство. Нам стоит быть умнее и привнести в свою политику больше позитива. Лишь смелые шаги могут спасти нас от обвинений. Разогнать ветер геноцида можно только реализацией новых инициатив, которые поразят международное сообщество", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.