Парламент Абхазии ратифицировал соглашение о российской военной базе

Москва, 27 декабря 2011, 10:44 — REGNUM  Парламент Абхазии ратифицировал соглашение между Абхазией и Россией об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия, сообщает "Апсныпресс".

Напомним, Государственная Дума РФ ратифицировала данное соглашение 22 сентября 2011 года, Совет Федерации - 28 сентября, президент России подписал закон о ратификации - 5 октября 2011 года. По словам представителя президента в парламенте Абхазии Дмитрия Шамбы, правовой основой для заключения данного соглашения является пятая статья Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Абхазией и Россией.

В соответствии с соглашением, воинские формирования военной базы совместно с ВС республики обеспечивают защиту суверенитета и безопасности как Абхазии, так и России. Дмитрий Шамба подчеркнул, что "военная база была создана в ответ на обращение руководства Абхазии о размещении на территории республики воинских формирований России в целях оказания военной помощи по защите суверенитета и безопасности Абхазии от внешних и террористических угроз".

Состав военной базы определяется российской стороной по согласованию с абхазской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.