ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: Корабли начали проходить через дамбу еще в полночь

Санкт-Петербург, 27 декабря 2011, 10:16 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, в полночь на Комплексе защитных сооружений (дамбе) Санкт-Петербурга от наводнений были открыты судопропускные проходы. Это позволило войти в порт Санкт-Петербурга всем ожидавшим кораблям, в том числе пассажирскому парому "Принцесса Анастасия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 декабря, в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Спасатели также отметили, что водопропускные проходы на дамбе начали открывать еще ранее - в 20.00 26 декабря, когда уровень воды начал спадать.

Напомним, 26 декабря в связи с усилением ветра и подъемом уровня воды в Неве, было принято решение о закрытии судопропускных и водопропускных шлюзов на Комплексе защитных сооружений. Таким образом подъем уровня воды в Неве удалось остановить. Однако часть судов, в том числе пассажирский паром "Принцесса Анастасия" с 1250 пассажирами на борту, вынуждены были почти 20 часов ожидать на рейде открытия прохода через дамбу, чтобы войти в петербургский порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.