СМИ: Орловский губернатор пытается добиться отставки мэра Орла

Орел, 27 декабря 2011, 09:56 — REGNUM  По просьбе губернатора Орловской области Александра Козлова назначена внеочередная сессия орловского горсовета, на которой будет рассмотрено представление о снятии с должности мэра Виктора Сафьянова. Об этом 27 декабря сообщил "Коммерсантъ-Черноземье".

По информации источника из окружения губернатора, формальной причиной снятия Сафьянова станет обвинение в нарушениях. "На добровольную отставку Сафьянов ранее не согласился, самым быстрым и эффективным путем стало обвинение в нарушениях, не сопоставимых с должностью мэра", - сообщил "Коммерсанту" источник. Действующего мэра могут обвинить в "серьезном нецелевом расходовании бюджетных средств", однако с чем конкретно связано нарушение, не уточняется. По слухам, это может быть связано с выплатами зарплат бюджетникам, однако официального подтверждения этому нет. Как ожидается, внеочередная сессия горсовета состоится 29 декабря. Вчера в прямом эфире авторской программы Александра Короткевича Виктор Сафьянов подтвердил, что внеочередная сессия действительно пройдет 29 декабря.

Стоит отметить, что на выборах в Госдуму 4 декабря "Единая Россия" набрала в Орле в среднем 38,4% голосов избирателей. В целом в Орловской области по итогам выборов КПРФ получила лучший результат в стране - почти 32% голосов, в то время как "единороссы" набрали менее 39%.

Напомним, что Виктор Сафьянов возглавил город в феврале 2010 года при поддержке Александра Козлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.