Двое жителей Саратовской области признаны виновными в подкупе избирателей

Саратов, 27 декабря 2011, 09:54 — REGNUM  Двое жителей города Энгельса признаны виновными в подкупе избирателей при проведении выборов 13 марта 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. Вынесен приговор Сергею Ревину и Александру Кручинину.

Следствием и судом установлено, что желая повлиять на итоги выборов в Собрание депутатов Энгельсского муниципального района четвертого созыва, не допустив при этом избрания одного из кандидатов в депутаты, Кручинин с 10 до 11 часов, находясь около избирательных участков №92, 93, 94, расположенных в здании ДК "Восход" по адресу: Саратовская область, город Энгельс-19, 1-й квартал, открыто предлагал избирателям денежное вознаграждение в размере 500 рублей за голос в пользу определенного кандидата в депутаты. В свою очередь, Ревин с 8 до 11 часов, находясь около избирательного участка №97 одномандатного избирательного округа №20, расположенного в здании дома культуры по адресу: Энгельсский район, поселок Новопушкинский, 1 квартал, дом 49, открыто предлагал избирателям денежное вознаграждение в размере 500 рублей за голос в пользу определенного кандидата в депутаты.

Преступные действия Ревина и Кручинина были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. При задержании у них были изъяты денежные средства в общей сумме 37 тысяч рублей, предназначенные для дальнейшего подкупа избирателей города Энгельса и Энгельсского района Саратовской области. Приговором Энгельсского районного суда Саратовской области Сергею Ревину и Александру Кручинину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.