В Челябинске изменится схема расчетов с поставщиками тепловой энергии

Челябинск, 27 декабря 2011, 09:49 — REGNUM  С 2012 года в Челябинске изменится схема расчетов с поставщиками тепловой энергии. До недавнего времени за производство и доставку потребителям тепла и горячей воды отвечали ОАО "Фортум" и его представитель "УТСК" - по сути дела, частные компании. Начиная с 1 января 2012 года, все расчеты за доставку тепла юридическим лицам и жителям города будет вести муниципальное унитарное предприятие "Челябинские коммунальные тепловые сети", сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Администрация города наделила "ЧКТС" полномочиями по обслуживанию всех муниципальных сетей города, а также по приемке на обслуживание всех бесхозных сетей. Тем самым, муниципалитет в полной мере будет представлять интересы как юридических лиц, так и обычных горожан в вопросах предоставления услуги по теплоснабжению, как этого требует федеральное законодательство.

Жители мегаполиса смену теплоснабжающей организации особо не почувствуют. С января 2012 года тарифы для населения не изменятся, квитанции плательщикам будут выставляться на прежнюю сумму, но уже от имени МУП "ЧКТС". Изменения коснутся юридических лиц - бюджетные организации, управляющие компании, жилищно-строительные кооперативы, ТСЖ и т.д. 4.500 организациям нужно будет перезаключить договоры на обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail