Пожар на рынке в Екатеринбурге тушили 28 часов

Екатеринбург, 27 декабря 2011, 08:56 — REGNUM  В Екатеринбурге вечером 26 декабря пожарным удалось полностью потушить пожар на складах одного из крупнейших рынков города. Как сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Свердловской области, пожарным удалось отстоять торговые павильоны, расположенные вблизи горящих складов.

Напомним, сообщение о возгорании поступило в МЧС в 14:24 местного времени (12:24 мск) 25 декабря. По адресу ул.Минометчиков, 1 горел вещевой склад. Большая его горючая загрузка и сильный ветер способствовали быстрому распространению огня. Огонь с горящего склада перекинулся на второй рядом стоящий склад. Общая площадь пожара составила 4.000 кв. метров: сгорели два склада, произошло обрушение кровли, перекрытий и частично стен.

На месте пожара был развернут штаб пожаротушения, созданы два боевых участка. Пожарные работали в условиях, сопряженных с риском для жизни (высокая температура, угроза обрушения горящих конструкций). Все усилия были направлены на локализацию огня и защиту рядом стоящих строений. Тушение производилось по периметру горящих складов, а также с высоты, для чего использовалась спецтехника. Тушение огня осложнялось и низким давлением в пожарных гидрантах (системе водоснабжения).

Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Причины ЧП устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.