В Свердловской области разработают концепцию обращения с отходами до 2020 г.

Екатеринбург, 27 декабря 2011, 08:51 — REGNUM  Вопросы обеспечения экологической безопасности и социальной реабилитации бывших заключенных в Свердловской области стали темой заседания совета общественной безопасности региона, которое провел и.о. губернатора Анатолий Гредин, сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Проблема защиты окружающей среды с каждым годом становится все актуальней, особенно в таком промышленно развитом регионе, как Свердловская область. В настоящее время мы входим в число десяти субъектов Российской Федерации с наиболее неблагополучной экологической обстановкой", - отметил Анатолий Гредин.

По его словам, благодаря реализации областных экологических программ, в том числе целевой программы "Экология и природные ресурсы Свердловской области" и инвестиционной программы "Переработка техногенных образований Свердловской области", в регионе снизились удельные показатели вредных выбросов. Так, в 2010 году в расчете на единицу валового регионального продукта выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились на 14,3%, загрязнение водных объектов - на 18,2%.

При этом бурное развитие экономики, а значит, и растущий объем производства, привели к незначительному росту абсолютных показателей загрязнения окружающей среды.

Участники заседания совбеза решили продолжить работу по развитию системы контроля загрязнения воздуха, эффективность которой уже признана на федеральном уровне. Планируется, что к 11 автоматическим станциям контроля загрязнения атмосферы, которые сегодня работают в 10 муниципальных образованиях с наиболее неблагополучной экологической обстановкой, уже в начале 2012 года добавятся еще две - в Серове и Полевском.

Кроме того, в ближайшее время правительство разработает концепцию обращения с отходами производства и потребления на период до 2020 года, которая будет предусматривать формирование комплексной схемы развития инфраструктуры по сбору, переработке, обезвреживанию и размещению отходов.

Планируется, что на Среднем Урале в 2012 году также будет разработана областная целевая программа по радиационной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail