Кузбасс вошёл в десятку регионов РФ, где эффективно работает исполнительная власть

Кемерово, 27 декабря 2011, 08:46 — REGNUM  Кемеровская область заняла девятое место в рейтинге регионов Российской Федерации по комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2010 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, данная оценка проведена министерством регионального развития РФ, а её результаты одобрены президиумом российского правительства.

При определении субъектов, достигших наилучших показателей деятельности органов исполнительной власти, впервые проводилась комплексная оценка, то есть учитывались не только достижения за отчётный год, но и динамика в сравнении с докризисным 2007 годом.

Наряду с Кемеровской областью в десятку регионов-лидеров рейтинга по комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2010 год вошли Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Тюменская, Калужская, Омская области и другие регионы.

Как и в предыдущие три года регионы, которые показали наилучший результат своей работы, получат гранты. Так, размер гранта Кемеровской области составит 67 млн рублей. В 2008 году Кемеровская область заняла в подобном рейтинге 12-е место, в 2009 году - 16-е место (а в рейтинге по динамике роста социально-экономических показателей - пятое место).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail