Бизнесмена из Еврейской АО будут судить за уклонение от уплаты налогов

Биробиджан, 27 декабря 2011, 07:58 — REGNUM  Один из индивидуальных предпринимателей города Биробиджана, деятельность которого связана с производством работ по возведению зданий, предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по Еврейской автономной области, согласно заявлению предпринимателя в инспекцию Федеральной налоговой службы (ИФНС) России по Биробиджану, с 1 января 2003 года по настоящее время находится на упрощенной системе налогообложения. По мнению следствия, осуществляя предпринимательскую деятельность и получая прибыль, в нарушение законодательства о налогах и сборах РФ, предприниматель предоставил в ИФНС по Биробиджану в Еврейской автономии налоговые декларации, в которых занизил доход, необходимый для включения в налогооблагаемую базу при исчислении единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения почти на 1,3 млн рубля.

Органами следствия действия предпринимателя квалифицированы по ч. 1 ст. 198 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с физического лица путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в крупном размере). Обвиняемый признал себя виновным в совершении указанного преступления и в ходе следствия уже возмести часть ущерба, наступившего в результате его действий.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, после утверждения обвинительного заключения оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.