Около 5 млн рублей ушло на господдержку малого бизнеса Еврейской АО за год

Биробиджан, 27 декабря 2011, 06:59 — REGNUM  В этом году на реализацию специальной программы поддержки предпринимательства субъектов малого бизнеса Еврейской автономной области из федерального и областного бюджетов направлено около 5 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, вопросы оказания государственной поддержки в сфере развития бизнеса рассмотрены на заседании областного координационного Совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Как отметили участники заседания, господдержка оказывалась по нескольким направлениям. 49 специалистов из 40 организаций и учреждений прошли подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Три хозяйствующих субъекта области получили субсидию на компенсацию части процентной ставки по кредитам, полученным на осуществление инвестиционной деятельности. Ещё четырём организациям, внедряющим инновации в производстве, выделена господдержка в размере по 500 тысяч рублей. 30 представителей малого бизнеса обучены по программе, связанной с энергосбережением. Вместе с тем было подчеркнуто, что например, меры по субсидированию затрат, связанных с проведением энергетических обследований, среди субъектов малого бизнеса должным спросом не пользовались.

Совет рекомендовал активнее информировать субъекты малого и среднего бизнеса области о существующих мерах государственной поддержки, а также наладить тесное взаимодействие с органами власти с целью согласования планов и действий в процессе разработки и реализации мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail