Для незаконных мигрантов на Камчатке подготовлены комнаты в спецприемнике

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря 2011, 06:29 — REGNUM  Главный судебный пристав Камчатского края рассказал о новых полномочиях своей службы. Для этого, как передает корреспондент ИА REGNUM, Валериан Жеребятьев собрал пресс-конференцию.

На встрече с журналистами он рассказал, что 6 января 2012 вступают в силу изменения в закон "Об исполнительном производстве", согласно которым федеральная служба судебных приставов будет осуществлять принудительное выдворение мигрантов за пределы Российской Федерации. Осуществляться эта функция будет следующим образом: судебные приставы по ОУПДС (организации установленного порядка деятельности судов) сопровождают иностранного гражданина или лицо без гражданства до пункта пропуска через границу РФ и далее передают это лицо пограничным органам.

По словам Валериана Жеребятьева, уже решен вопрос, где будут содержаться мигранты в период от судебного постановления и до непосредственного выдворения за пределы страны: "В спецприемнике МВД Петропавловска-Камчатского уже выделены две камеры для таких лиц. А с 1 июля 2012 года в Камчатском крае появится отдельный приемник, содержание и охрану мигрантов будут обеспечивать судебные приставы", - сказал Жеребятьев.

В связи с расширением полномочий претерпит изменения и сама служба судебных приставов - в управлении по Камчатскому краю добавляется 37 ставок судебных приставов. Таким образом, количество государственных служащих в управлении составит 643 единицы, из них 212 - это судебные приставы по ОУПДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail