На развитие коренных народов власти Камчатки потратили более 40 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря 2011, 06:24 — REGNUM  На Камчатке подведены итоги работы Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера за 2011 года. Одним из главных, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, был рассмотрен вопрос о реализации долгосрочной краевой целевой программы "Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае, на 2010-2012 годы".

Общий объем финансирования программы в 2011 году составил 43 903 тысячи рублей. "В муниципальные образования направлены субсидии с целью поддержки родовых общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционной хозяйственной деятельностью. На эти средства приобретены и доставлены средства для охоты и рыбалки, оборудование и инвентарь, спецодежда, миниэлектростанции, электро- и дизельгенераторы и транспортные средства для общин коренных малочисленных народов Севера. Была проведена модернизация сувенирной мастерской, оказана помощь этнокультурному центру общины ительменов "Пимчах", - рассказали в правительстве.

В рамках реализации программы предусматривается и частичное возмещение оплаты за обучение в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, оплата проезда к месту учебы при поступлении в образовательные учреждения представителям коренных малочисленных народов Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.