Грузия и США провели консультации в сфере обороны

Тбилиси, 26 декабря 2011, 22:27 — REGNUM  Грузия и США провели двусторонние консультации в сфере обороны (BDC), сообщило 26 декабря министерство обороны Грузии. По информации министерства, грузинская делегация уже вернулась из Вашингтона.

Делегацией США на переговорах руководила помощник секретаря обороны Мишель Флорной, которая от имени американской администрации выразила Грузии полную поддержку в процессе трансформации системы обороны. Она поблагодарила грузинскую сторону за вклад в миротворческую операцию в Афганистане.

Грузинской делегацией руководил первый заместитель министра обороны Нодар Харшиладзе. В состав делегации входили замминистра обороны Андро Барнов, заместители начальника Объединенного штаба полковник Ивери Субелиани и вице-полковник Лаша Беридзе. В рамках консультаций стороны заострили внимание на углублении сотрудничества, обсудили вопросы развития военных доктрин и определили новые сферы будущего сотрудничества. На встрече были рассмотрены и такие вопросы, как развитие оборонных институтов Грузии, модернизация системы военного образования, улучшение экспедиционных возможностей. Двусторонние консультации в сфере обороны между Грузией и США проводятся традиционно каждый год и предусматривают определение основных стратегических направлений сотрудничества, отмечают в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.