АРФ "Дашнакцутюн" и АНК тестируют возможность "ситуативного альянса"? (Армения)

Ереван, 26 декабря 2011, 22:20 — REGNUM  Как сообщила ереванская газета "Грапарак", на днях Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) отметила 121-летие со дня основания это старейшей (из действующих в настоящее время) национальной партии.

На "товарищеский фуршет" были приглашены представители различных политических сил республики. К некоторому удивлению наблюдателей, на мероприятии были замечены представители Армянского национального конгресса (АНК) - лидер "Народной партии Армении" Степан Демирчян и руководитель Армянского общенационального движения Арам Манукян. Удивление было вызвано тем обстоятельством, что АРФД и руководимый первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном АНК являются непримиримыми идеологическими антиподами. В бытность главой государства Тер-Петросян закрыл партийные структуры в Армении, обвинив дашнакцаканов в подготовке государственного переворота, партийные офисы и газеты были разгромлены, а ведущие представители партии арестованы.

Однако давняя вражда, как видим, не помешала участию представителей АНК поучаствовать в "товарищеском" мероприятии. Это заставило наблюдателей предположить, что между разнородными силами в преддверии выборов в парламент Армении возможно возникновение краткосрочного ситуативного альянса, призванного, как говорят оппозиционные деятели, "обеспечить честные выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.