Шматко: Риска срыва транзита газа через Украину сейчас нет

Москва, 26 декабря 2011, 22:06 — REGNUM  "У России и Украины есть надежная контрактная база, исключающая риск срыва транзита в Европу", - заявил министр энергетики России Сергей Шматко сегодня, 26 декабря, в интервью телеканалу "Россия 24".

"Никакой угрозы для стабильных поставок не существует. У нас заключены долгосрочные контракты, и этим ситуация отличается от той, что была до 2009 года, когда каждый раз к Новому году контракт истекал", - сказал министр. "Наши украинские коллеги подтверждают, что риска прерывания транзита не существует", - добавил Шматко. "Переговоры об оптимизации поставок газа на Украину идут, но к безопасности транзита это отношения не имеет", - резюмировал министр.

Напомним, 23 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и глава "Газпрома" Алексей Миллер договорились провести следующий раунд газовых переговоров между Россией и Украиной 15 января 2012 года. Бойко и Миллер констатировали конструктивный характер газовых переговоров в 2011 году и заявили, что видят хорошие перспективы для продолжения диалога в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.