Более тысячи жалоб на действия работников Пенсионного фонда удовлетворили суды Вологодской области в этом году

Вологда, 26 декабря 2011, 19:33 — REGNUM  Более тысячи жалоб на действия работников Пенсионного фонда удовлетворили суды Вологодской области в этом году, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказал сегодня, 26 декабря, на пресс-конференции по итогам года председатель Вологодского областного суда Владимир Шепель, в основном, жалобы касаются отказов в назначении пенсий.

"Некоторые категории граждан - например, врачи и учителя - имеют право на досрочное назначение пенсий. На мой взгляд, работники Пенсионного фонда стараются не замечать рекомендации Конституционного суда и поправки в действующее законодательство, которые были приняты в последнее время. Мы же всегда руководствуемся ими и заставляем исправлять нарушения законных прав граждан", - отметил Шепель.

В целом в областном суде отмечают увеличение гражданских исков. По словам Владимира Шепеля, чаще всего судьям приходится разбираться в трудовых спорах вологжан с работодателями. Работники жаловались на выплату зарплаты и наложение дисциплинарных взысканий. Большинство обращений в этом году судьи удовлетворили.

Председатель областного суда отметил, что в этом году судьи столкнулись с многочисленными изменениями законодательства. Так, например, в уголовный кодекс было внесено десять поправок, а в административный - более двадцати. В основном, они касались гуманизации наказания за экономические преступления. Практически все они сразу вступили в законную силу, и судьям пришлось на ходу перестраивать свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.