Антинаркотическая комиссия Чечни подвела итоги года

Грозный, 26 декабря 2011, 19:16 — REGNUM  На территории Чечни в 2011 году выявлено около 600 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Наркополицейскими произведено 177 изъятий наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Об этом на итоговом заседании антинаркотической комиссии доложил начальник Группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по ЧР, майор полиции Мовла Гайраханов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни.

"В 19 случаях это были крупные партии наркотических средств, общий вес их составил более 17 килограммов", - отметил Гайраханов. По его словам, наряду с силовыми методами борьбы с наркоугрозой, по-прежнему приоритетной остается деятельность по профилактике наркомании и наркопреступности в молодежной среде.

"При взаимодействии с министерствами и ведомствами в 2011 году проведено свыше 400 профилактических мероприятий во всех учебных заведениях среднего, высшего и специального профессионального образования республики",- подчеркнул Гайраханов. Он также напомнил, что в рамках профилактических мероприятий во взаимодействии с Министерством образования и науки ЧР в течение года проводилось добровольное тестирование учащихся и студентов на наличие в организме наркотических средств и психотропных веществ.

На заседании работа антинаркотической комиссии в 2011 году признана удовлетворительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.