Петербургский вице-губернатор об уборке снега: нужна персональная ответственность, а не "Вася, подсыпь соли"

Санкт-Петербург, 26 декабря 2011, 18:52 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев до 29 декабря обязал чиновников, отвечающих за уборку от снега улиц и дорог, представить ему инструкцию по взаимодействию по уборке снега "от водителя до вице-губернатора, закрепить по районам по два инспектора Центра комплексного благоустройства, а главное - изыскать 80 единиц малогабаритной уборочной техники для центра города". "Я бы не хотел, чтобы мы встречались еще раз и ссорились, хочется, чтобы снег радовал наших горожан". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такими словами смягчил жестко проведенное сегодня, 26 декабря, совещание, посвященное неудовлетворительной уборке снега с улиц и дорог Санкт-Петербурга, в комитете по благоустройству вице-губернатор города Сергей Козырев.

Глава комитета по благоустройству Андрей Подобед навлек гнев не только картой уборки города в "критические дни" снегопада 24-25 декабря, которую Козырев назвал "глобусом" и потребовал конкретики - где, кто и почему конкретно плохо работал, но и фразой об уборке "хоть эстетический результат не был достигнут, но безопасность дорожного движения была обеспечена". Козырев сказал, что сам он - водитель, "матюкнусь и проеду", но призвал посмотреть на пешеходов, которые пробираются по раскисшим от снега и соли тротуарам к остановкам транспорта и т.д.

Козыреву не показались убедительными объяснения Подобеда о нехватке малогабаритной техники в центре города. Подобед сослался на пресловутый 94-ФЗ, из-за которого тендер выиграла компания, предложившая наименьшую цену и фактически сорвавшая поставки. Козырев напомнил, что в городском жилищном комитете техника в количестве 142 единиц в наличии и можно договориться об использовании.

Подобед в своем докладе недостатков, кстати, не скрывал и честно рассказал о том, как простаивала техника и водители утром 24 декабря самовольно покидали рабочие места, ссылаясь на "пересменок". Подобед озвучил и зарплату водителей - 50 тыс. рублей. Козырев, в свою очередь, тоже поделился инсайдерской информацией - рассказал, как водители и мастера говорят между собой, что "пережили трех вице-губернаторов, четырех председателей комитетов и этих переживем".

Козырев, резюмируя итоги заседания, заявил о персональной ответственности каждого в цепочке по уборке снега - от водителя до вице-губернатора - "без бумажной волокиты, с контролем выхода на линию, контролем применения реагентов, а не "Вася, подсыпь соли".

Напомним, сегодня Козырев по итогам совещания уволил двух чиновников, ответственных за уборку снега - первого заместителя городского комитета по благоустройству Дмитрия Прохошина и заместителя директора Центра комплексного благоустройства Санкт-Петербурга Фердавси Кадырова.

Напомним также, что губернатор Георгий Полтавченко был крайне недоволен качеством уборки снега 24-25 декабря, о чем написал в своем микроблоге в Twitter.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины