Петербургский вице-губернатор об уборке снега: нужна персональная ответственность, а не "Вася, подсыпь соли"

Санкт-Петербург, 26 декабря 2011, 18:52 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев до 29 декабря обязал чиновников, отвечающих за уборку от снега улиц и дорог, представить ему инструкцию по взаимодействию по уборке снега "от водителя до вице-губернатора, закрепить по районам по два инспектора Центра комплексного благоустройства, а главное - изыскать 80 единиц малогабаритной уборочной техники для центра города". "Я бы не хотел, чтобы мы встречались еще раз и ссорились, хочется, чтобы снег радовал наших горожан". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такими словами смягчил жестко проведенное сегодня, 26 декабря, совещание, посвященное неудовлетворительной уборке снега с улиц и дорог Санкт-Петербурга, в комитете по благоустройству вице-губернатор города Сергей Козырев.

Глава комитета по благоустройству Андрей Подобед навлек гнев не только картой уборки города в "критические дни" снегопада 24-25 декабря, которую Козырев назвал "глобусом" и потребовал конкретики - где, кто и почему конкретно плохо работал, но и фразой об уборке "хоть эстетический результат не был достигнут, но безопасность дорожного движения была обеспечена". Козырев сказал, что сам он - водитель, "матюкнусь и проеду", но призвал посмотреть на пешеходов, которые пробираются по раскисшим от снега и соли тротуарам к остановкам транспорта и т.д.

Козыреву не показались убедительными объяснения Подобеда о нехватке малогабаритной техники в центре города. Подобед сослался на пресловутый 94-ФЗ, из-за которого тендер выиграла компания, предложившая наименьшую цену и фактически сорвавшая поставки. Козырев напомнил, что в городском жилищном комитете техника в количестве 142 единиц в наличии и можно договориться об использовании.

Подобед в своем докладе недостатков, кстати, не скрывал и честно рассказал о том, как простаивала техника и водители утром 24 декабря самовольно покидали рабочие места, ссылаясь на "пересменок". Подобед озвучил и зарплату водителей - 50 тыс. рублей. Козырев, в свою очередь, тоже поделился инсайдерской информацией - рассказал, как водители и мастера говорят между собой, что "пережили трех вице-губернаторов, четырех председателей комитетов и этих переживем".

Козырев, резюмируя итоги заседания, заявил о персональной ответственности каждого в цепочке по уборке снега - от водителя до вице-губернатора - "без бумажной волокиты, с контролем выхода на линию, контролем применения реагентов, а не "Вася, подсыпь соли".

Напомним, сегодня Козырев по итогам совещания уволил двух чиновников, ответственных за уборку снега - первого заместителя городского комитета по благоустройству Дмитрия Прохошина и заместителя директора Центра комплексного благоустройства Санкт-Петербурга Фердавси Кадырова.

Напомним также, что губернатор Георгий Полтавченко был крайне недоволен качеством уборки снега 24-25 декабря, о чем написал в своем микроблоге в Twitter.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail