Жителям пермского села Кочево не разрешили выйти на митинг

Пермь, 26 декабря 2011, 18:46 — REGNUM  Митинг, запланированный на 24 декабря в селе Кочево Кудымкарского района, не состоялся. По информации местных СМИ, администрация отказала в проведении акции, поскольку организаторы поздно подали заявку. Однако теперь они намерены собраться на митинг 14 января.

"Вряд ли организаторы не знали, что заявку нужно подавать за 10 дней, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из местных жителей. - Недовольные итогами выборов действительно есть, но то, что к акции заранее не подготовились - даже вовремя не подали заявку - говорит просто об их желании пошуметь. Тема митингов сейчас актуальная". Properm.ru выяснил, что селяне вышли на улицу, чтобы поддержать Николая Останина - буквально за несколько часов до выборов 4 декабря избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в депутаты Законодательного собрания Пермского края. Сам Останин заявил, что 23 декабря во время Земского Собрания всем депутатам на телефон пришли смс-сообщения с приглашением посетить митинг в Кочево.

Напомним, ожидалось, что перед зданием Кочевского сельского поселения соберутся до 1 тысячи участников митинга. Теперь пикет запланирован на 14 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.