В Великом Новгороде семейная пара продавала контрафактный виски

Великий Новгород, 26 декабря 2011, 18:06 — REGNUM  Сотрудниками УМВД России по Новгородской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся реализацией на территории Великого Новгорода контрафактного алкоголя. Как сообщили сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД, продажа контрафактного виски с товарным знаком компаний "Джек Дениэлс Пропертиз. Инк." и "Диаджео Брэндс Б.В." была организована семейной парой в одном из частных домов Великого Новгорода.

Сотрудники оперативно-розыскной части № 2 экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД провели проверочные закупки, которые подтвердили факты продажи контрафактного алкоголя. В ходе обыска оперативники изъяли у подпольных бутлегеров почти 400 бутылок напитка.

"Установлено, что упаковка спиртного и используемая на ней акцизная марка являются поддельными. Качество алкоголя также не соответствовало требованиям, предъявляемым к данной продукции", - сообщили в пресс-службе новгородского УМВД.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по Великому Новгороду в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 180 Уголовного Кодекса РФ ("Незаконное использование товарного знака"). Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.