"Политика властей Южной Осетии направлена на выдавливание населения": Алан Парастаев

Москва, 26 декабря 2011, 18:07 — REGNUM  Экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты продолжает контролировать ситуацию в Республике, заявил ИА REGNUM югоосетинский эксперт, журналист Алан Парастаев, объясняя причины того, почему ему закрыли проезд на территорию Южной Осетии.

"Факт моей высылки из Южной Осетии вызвал удивление даже у тех, кто осуществлял это - у пограничников. А пассажиры рейса Владикавказ - Цхинвал вообще назвали это 1937-м годом. На самом деле совершенно непонятно, для кого я представлял угрозу. Я не являюсь активистом штаба Аллы Джиоевой, чтобы организовывать новые митинги, а как журналист - на сегодня в Южной Осети нет таких событий, чтобы освещать их с "ущербом" для властей", - отметил Парастаев.

"Остается одно - это провокация, направленная против государственности РЮО, потому что подобный факт, как и многие действия режима Эдуарда Кокойты, еще раз даёт повод нашим политическим оппонентам говорить, что в Южной Осетии нет закона, преследуется свобода слова. Так что тот, кто отдавал приказ на мою высылку, определённо работает на враждебные РЮО силы", - считает Парастаев.

"Своим отказом мне в возвращению на Родину власти РЮО показали, что их политика направлена на выдавливание населения из Южной Осетии, запугивание активистов гражданского общества", - сказал Парастаев. "Всё вышеперечисленное говорит о том, что режим Кокойты не соблюдает договорённости с Аллой Джиоевой, подписанные при посредничестве посланника президента РФ, не собирается уходить из власти и по прежнему контролирует ситуацию в Южной Осетии, проводя любые свои решения через подконтрольные и управляемые структуры, в том числе КГБ", - заявил Парастаев.

Парастаева, проживающего в Южной Осетии, высадили из автобуса, следовавшего из Северной Осетии в Южную, 23 декабря. Как сообщил Парастаев, югоосетинские пограничники, извинившись, заявили, что у них есть ориентировка в отношении Парастаева, что его нельзя пропускать на территорию Республики. Парастаев вернулся в Северную Осетию.

Напомним, что Кокойты ушел в отставку 10 декабря, после того как подписал соглашение с лидером оппозиции Аллой Джиоевой. Республику временно, до назначенных на 25 марта 2012 года президентских выборов, возглавил премьер Вадим Бровцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail