Пенсионный фонд РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: Людей пока не убедить в плюсах программы софинансирования пенсий

Москва, 26 декабря 2011, 17:42 — REGNUM  Пока не удается убедить жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в положительных моментах софинансирования пенсий - по этой программе, определенную долю накопительной части пенсии гражданина берет на себя государство. Об этом сегодня, 26 декабря, в ходе пресс-конференции журналистам заявила управляющий Пенсионным фондом РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Бахчеванова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Пока официально заявили о вступлении в программу 150 тыс. человек (или 2,3% от общего числа застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования лиц). Из тех, кто вступил, условия договора безукоризненно выполняют 12 тысяч 239 человек. Скорее всего, многие люди неосознанно вступали в эту программу. Причем, и не каждый работодатель учитывает, что может стать третьей стороной при софинансировании накопительной части пенсии. В прошлом году на это пошли руководители 65 городских и областных организаций, в этом году - 57 руководителей", - отметила она.

В общей сложности, по данным Пенсионного Фонда России, в программе государственного софинансирования пенсии пока принимают участие 6,34 млн жителей России нашей страны.

Напомним, что программа действует с 1 января 2009 года. В ней могут участвовать все граждане нашей страны, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.