МЧС: Ураган сорвал лист кровли с Петропавловского собора, главная петербургская елка дала крен

Санкт-Петербург, 26 декабря 2011, 17:39 — REGNUM  Сильный северо-западный ветер уже стал причиной нескольких происшествий в разных районах Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 декабря, в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, около 11.00 оторвало лист кровли на колокольне Петропавловского собора, который спасатели с помощью высотного снаряжения сняли с 20-метровой высоты.

Сотрудники регионального МЧС не успевают фиксировать ЧП, связанные с ураганным ветром, - в центре города с крыши дома слетели три листа кровельного железа, один из которых приземлился на троллейбусные провода, водосточная труба упала на автомобиль "Лэнд Крузер", с крыши сдуло доску, которая упала на автомобиль "Ниссан".

"На правом берегу Невы под натиском ветра упала половина рекламного щита, а на юге Санкт-Петербурга упавший рекламный щит придавил автомобиль, уточнили в пресс-службе. - В одном из районов города упавшее на проезжую часть дерево перекрыло движение в одну из сторон".

Сейчас пожарно-спасательные подразделения работают в центре города у дома 9 на улице Восстания - там во время ремонта была разобрана половина кровли и в данный момент есть угроза падения стройматериалов.

Возможно, из-за ветра на Дворцовой площади получила крен новогодняя елка. Угрозы ее падения нет, сейчас на месте работает фирма, которая занималась установкой этой ели, ее дополнительно укрепят.

Сведений о пострадавших пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.