С приходом Шевчука ситуация по приднестровскому урегулированию может измениться - глава комитета Госдумы РФ

Москва, 26 декабря 2011, 17:12 — REGNUM  С приходом Евгения Шевчука ситуация в отношении приднестровского мирного урегулирования может поменяться. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 декабря об этом заявил председатель комитета государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Как уже отмечалось, в отличие от своего предшественника Смирнова, отстаивавшего резкий курс на независимость, Шевчук занимает более гибкую позицию. Поэтому здесь возможны различные варианты", - полагает глава комитета.

Победа Шевчука на выборах президента Приднестровья не изменит вектор отношений Москвы и Тирасполя, считает Слуцкий. "Кто бы ни вышел победителем в этой гонке, изначально отношения России и Приднестровья кардинально измениться не могли", - заявил он.

Слуцкий назвал Шевчука опытным и гибким политиком, который, по его мнению, "не будет ссориться с Россией". "Новоизбранный президент пообещал, что изменений во внешней политике Тирасполя не будет", - обратил внимание депутат.

Центризбирком Приднестровья официально объявил экс-спикера парламента Евгения Шевчука новым президентом непризнанной республики. Во втором туре выборов он набрал более 73,88% голосов против 19,67%, которые получил его соперник - нынешний спикер парламента и "кандидат Кремля" Анатолий Каминский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail