Суд оштрафовал калужанина за демонстрирование нацистской символики

Калуга, 26 декабря 2011, 16:52 — REGNUM  В Калужской области суд оштрафовал калужанина за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики, сообщила 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

Прокуратура Дзержинского района провела проверку, в ходе которой установила, что на заднем стекле автомашины ВАЗ-21074, которой 24-летний житель Калуги Павел Муров управлял по доверенности, располагалась наклейка в форме квадрата в черной рамке с надписью "Коловрат - древнеславянское наименование свастики". В центре квадрата имеется пересечение двух черных жирных прямых линий, на концах которых перпендикулярно расположены прямые линии, направление которых идет по часовой стрелке, тем самым Муров пропагандировал нацистскую атрибутику и символику, заявила Иконникова.

Прокурор Дзержинского района вынес постановление о возбуждении в отношении Мурова производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), которое было направлено на рассмотрение в суд. В результате рассмотрения дела суд признал Павла Мурова виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail