На 6% снизилась заболеваемость клещевым энцефалитом в Архангельской области

Архангельск, 26 декабря 2011, 16:36 — REGNUM  В 2011 году заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом в Архангельской области снизилась на шесть процентов. Однако в регионе сохраняется неблагополучная эпидемическая ситуация по клещевому энцефалиту. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В 2011 году показатель заболеваемости в регионе на 100 тыс. населения составил семь случаев (а всего 85 случаев), что превышает среднероссийский уровень. В течение года в лечебно-профилактические организации области обратились по поводу присасывания клещей более 7,5 тыс. человек, что на 32 процента больше, чем в 2010 году. Из них около 3,3 тыс. человек (44 процента) получили экстренную серопрофилактику. За время нахождения детей на территории летних оздоровительных учреждений случаев присасываний клещей не зарегистрировано.

Наибольшая заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом отмечена в Шенкурском, Коношском, Каргопольском, Вельском районах, в городе Коряжма. Зарегистрировано три случая с летальным исходом среди взрослых в Архангельске, а также Вельском и Устьянском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail