О необходимости иначе распределять налоги между федеральным центром и регионами заявляют в Госдуме РФ

Москва, 26 декабря 2011, 16:34 — REGNUM  Дифференцированные налоговые режимы должны действовать на территории России, однако необходимо пересмотреть распределение налогов между федеральным центром и субъектами РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 декабря такое мнение высказала член комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") комментируя заседание Госсовета. "Сейчас налоги распределяются из расчета 34% на 66% в пользу федерального центра, на мой взгляд, эту систему необходимо пересмотреть: 50% на 50% - это оптимально", - считает депутат Госдумы.

"Дифференцированные налоговые режимы могут быть, но надо иметь в виду, что они могут способствовать иждивенческим настроениям. Система должна быть максимально понятна и прозрачна, правила должны быть едины для всех", - сказала Дмитриева.

В ходе заседания Госсовета президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что Россия настолько сложна как федерация, что необходимо создавать "дифференцированные правовые, инвестиционные и, может быть, даже налоговые режимы в отдельных регионах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.