Для пострадавших от прошлогоднего схода селевого потока строят новое жилье (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 26 декабря 2011, 16:28 — REGNUM  13 семьям из высокогорного селения Булунгу Чегемского района Кабардино-Балкарии, пострадавшим от схода селевого потока в июле 2010 года и в августе 2007, будет предоставлено жилье в новых жилых домах, строительство которых завершается в селении Каменка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе администрации Чегемского района республики. "В новом микрорайоне селения Каменка Чегемского района завершается строительство жилых домов для пострадавших от селевого потока, сошедшего на реке Сылык-Суу 20 июля 2010 года. Строительство проводится за счет средств республиканского бюджета. Сумма составит 11,4 млн рублей", - сообщили в пресс-службе. В администрации сообщили, что сейчас объекты находятся в стадии отделочных работ.

В ведомстве также сообщили, что 13 семей (в том числе и семьи, пострадавшие от сели, сошедшего в 2007 году на реке Булунгу-Суу) переселятся в благоустроенные жилые дома общей площадью 700 кв. метров с прилегающими земельными участками в 144 тыс. кв. метров.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 20 июля 2010 года около 19.15 мск на высокорное селение Булунгу Чегемского района КБР обрушился селевой поток с окрестных гор. Сель повредил около 20 домов. Погибло четыре головы крупного рогатого скота. Причиной схода селя стали выпавшие накануне обильные осадки. Избежать человеческих жертв на этот раз удалось благодаря тому, что жители своевременно обнаружили угрозу и быстро покинули село. Селевые потоки разрушают Булунгу не первый раз: в августе 2007 года здесь произошла аналогичная катастрофа, погибла не успевшая покинуть жилище семидесятилетняя местная жительница. Еще один человек погиб во время подобной катастрофы в 1995. Стихия разрушала село и в 1983 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail