В Еврейской АО усилят обеспечение безопасности зимних дорог

Биробиджан, 26 декабря 2011, 16:10 — REGNUM  По статистике ГИБДД за 11 месяцев этого года, на дорогах Еврейской автономной области не допущено роста дорожно-транспортных происшествий, количество погибших в ДТП сократилось на 33%, раненых - на 50%. Вместе с тем в десяти дорожно-транспортных происшествиях сопутствующими причинами стали неудовлетворительные дорожные условия. Как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, о повышении требований к реализации мероприятий муниципальных и областной целевой программ повышения безопасности дорожного движения в этом и следующем году говорилось на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его провёл первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Проходцев.

О выполнении ранее принятых решений комиссии докладывали первый заместитель главы мэрии города Биробиджана Сергей Солтус, первый заместитель главы Облученского муниципального района Александр Головатый, начальники отделов Смидовичского, Ленинского, Октябрьского и Биробиджанского муниципальных районов Маргарита Клюшина, Константин Андреев, Александр Альхимович и Елена Карих, а также начальник отдела ГИБДД УМВД России по ЕАО Олег Кусков и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Александр Сафронов.

Затем был рассмотрен вопрос о содержании в автономии автомобильных дорог общего пользования регионального значения и подготовке дорожных организаций к обеспечению эксплуатации дорог в зимний период 2011-2012 годов. Об этом участников заседания проинформировали заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Евгений Турбин и начальник отдела ГИБДД Олег Кусков. Отмечено, что в этом году было установлено и заменено около 380 дорожных знаков, вырублено 70 гектаров древесно-кустарниковой растительности на особо опасных участках региональных дорог, восстановлена горизонтальная дорожная разметка. В полном объёме, согласно государственным контрактам, выполнен ямочный ремонт. Произведено восстановление асфальтобетонного покрытия на площади в 21 тысячу квадратных метров. Значительная работа выполнена и на участках региональных автомобильных дорог, проходящих по территориям муниципальных образований. На ремонт дорог местного значения из областного бюджета в этом году направлено 20 млн рублей. Дорожными хозяйствами проведены все плановые мероприятия по подготовке дорог и искусственных сооружений к зимнему периоду эксплуатации. Благодаря созданию дорожного фонда, с января 2012 года объём финансовых средств из областного бюджета на дорожную деятельность будет увеличен.

По результатам проведённых проверок, в 2011 году государственной инспекцией выдано 19 предписаний обслуживающим организациям за нарушения правил проведения ремонтов, содержания дорог и сооружений на них. К административной ответственности привлечены три должностных и одно юридическое лицо.

В решениях комиссии даны конкретные рекомендации, как улучшить работу по обеспечению безопасности дорожного движения. В сложных природно-климатических условиях зимнего периода главам муниципалитетов рекомендовано возобновить деятельность оперативных штабов по организации работ, связанных с ликвидацией аварийных ситуаций и их последствий на автодорогах в населённых пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.