Глава УФАС по Санкт-Петербургу затруднился назвать фамилии чиновников-штрафников

Санкт-Петербург, 26 декабря 2011, 15:55 — REGNUM  "Дела административные были точно, а что мы суды выиграли я не скажу". Об этом сегодня говоря об итогах года по делам в сфере по защите антимонопольного законодательства сказал глава УФАС по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Коломийченко подчеркнул, что несколько председателей петербургских комитетов, "человек восемь были привлечены к административной ответственности, в основном, это было связано с госзакупками". "Но люди иногда были вынуждены так поступать - подписывая документы на конкурсные процедуры с нарушением ФЗ № 94".

Глава УФАС подчеркнул, что при этом предусматривается штраф до 50 тысяч рублей и отметил, что "физические лица, как правило, идут в суды". На вопрос о том, кто из городских чиновников реально заплатил штраф, Коломийченко ответил: "Дела административные были точно, а что мы суды выиграли я не скажу". "94 федеральный закон для нас был тяжелым испытанием", - заключил чиновник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2011 года заместитель руководителя УФАС по Санкт-Петербургу Ирина Соколова озвучила, что самые большие проблемы у антимонопольных служб Санкт-Петербурга наблюдаются по части организации закупок лекарстванных препаратов. Фармацевтическим компаниям были вынесены представления. Тогда же Соколова рассказала, что УФАС оштрафовал и лично главу комитета по здравоохранению Юрия Щербука на сумму 20 тыс. рублей. Он пытался оспорит это решение в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail