Армения и Кувейт заинтересованы в дальнейшем укреплении и расширений отношений

Ереван, 26 декабря 2011, 15:35 — REGNUM  Новоназначенный посол Кувейта в Армении Басам Мухамад ал-Кабанди вручил 26 декабря копии верительных грамот главе МИД Эдварду Налбандяну, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении. Открытие посольства в Армении, как уверен Налбандян, придаст новый импульс развитию двусторонних отношений между странами.

Он также констатировал качественно новый уровень армяно-кувейтских отношений после визита президента Армении Сержа Саргсяна в 2009 году в Кувейт: активизировался высокого уровня политический диалог, открылись диппредставительства, расширяется договорно-правовое поле между двумя странами.

Посол Кувейта в свою очередь подчеркнул заинтересованность своей страны в дальнейшем укреплении и расширений отношений с Арменией, свидетельством чему является открытие посольства в Ереване. Собеседники обсудили процесс реализации договоренностей, достигнутых в ходе заседания межправительственной армяно-кувейтской комиссии в октябре этого года в Ереване. Обоюдно была отмечена важность недавнего визита делегации Агентства развития Армении в Кувейт и подписанный в рамках визита меморандум о взаимопонимании с инвестиционным компаниями Кувейта. Стороны выразили уверенность, что это послужит импульсом для углубления сотрудничества в этой сфере.

В повестке встречи были и вопросы культурного обмена. Речь шла также о процессах, происходящих на Среднем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.