Житель Бурятии осуждён за убийство полуторамесячного сына

Улан-Удэ, 26 декабря 2011, 15:32 — REGNUM  Собранные Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны Верховным судом республики достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю села Гурульба Иволгинского района Роману Истарикову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 19 на 20 мая 2011 года Истариков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своём доме, затеял ссору с женой. От шума и криков проснулся их полуторамесячный сын и начал громко плакать. Истариков разозлился и нанёс ему один удар кулаком в область головы, отчего ребёнок упал на пол. После этого, он нанёс сыну ещё множество ударов ногами по голове и туловищу, причинил повреждения, от которых беззащитный ребёнок скончался на месте преступления.

Приговором суда Истарикову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail