Полковник МВД Якутии похитил документы и хотел продать их за 10 млн рублей

Якутск, 26 декабря 2011, 15:20 — REGNUM  Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника оперативно-разыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России по Республике Саха (Якутия) - начальнику отдела по защите интересов государственной власти, органов местного самоуправления, прав собственников и противодействия коррупции и организованной преступности экономической направленности полковнику полиции Сергею Савчуку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 325 УК РФ (Похищение официальных документов), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в СК РФ.

По версии следствия, в апреле 2011 года Савчук, зная, что органами УНП МВД России по Республике Саха (Якутия) проведена проверка в отношении руководства ОАО "ТААС-Юрях-Нефть", по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, похитил указанные материалы и требовал от генерального директора коммерческой организации передать ему 10 млн рублей за их уничтожение. При передаче денежных средств в июне 2011 года Савчук был задержан. В отношении обвиняемого по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Савчуку было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.