Глава ПФ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: План по сбору страховых сборов выполнен на 103%

Санкт-Петербург, 26 декабря 2011, 15:01 — REGNUM  "Уходящий год, можно сказать, был для нас тяжелым, второй год занимаемся сбором, поступлением в бюджет страховых взносов, план к концу года выполнен на 103%". Об этом сегодня, 26 декабря, в ходе пресс-конференции "Как изменятся пенсии в 2012 году?" заявила управляющая Пенсионным фондом РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Бахчеванова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, работа фонда многогранна. К начислению и выплате пенсий специалистам ПФ приходится заниматься материнским капиталом, ежемесячными выплатами, выплатой пособий жителям двух соседних регионов, у которых пенсии ниже прожиточного минимума.

"В общей сложности, по области и городу страховые пенсионные свидетельства в этом году заведены на 1 млн 14 тыс. детей. В будущем году эта работа будет закончена - клиентами отделения станут все дети, официально зарегистрированные и живущие в двух регионах", - отметила Бахчеванова.

Новшеством 2012 года станет упрощение схемы уплаты пенсионных взносов, например, для индивидуальных предпринимателей. Они не должны будут предоставлять в ПФ отчеты - единственной их обязанностью станет проверка, поступили ли платежки в пенсионный фонд.

Бюджет Пенсионного фонда на 2012 год уже подписан. Социальные пенсии в 2011 году возросли более чем на 20%. Средний размер трудовых пенсий в Санкт-Петербурге на сегодняшний день составляет в области - 9046 рублей, в городе - 10151 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.