В Омской области годовой план газификации перевыполнен в два раза

Омск, 26 декабря 2011, 14:55 — REGNUM  По данным министерства строительства Омской области, в регионе к природному газу в этом году подключено свыше 13,2 тыс. новых абонентов. Областные власти планировали в 2011 году обеспечить голубым топливом не менее 6 тыс. домов и квартир. Более чем двукратное превышение плановых показателей достигнуто за счёт строительства 380 км газовых сетей различного назначения, подключения к ним и присоединения потребителей к ранее действующим сетям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

В рамках губернаторской программы газификации и плана-графика "Газпрома" природный газ пришёл в 20 новых населённых пунктов. Жители, оценившие экономичность природного газа при отоплении квартир и приготовлении пищи, с готовностью приобретали индивидуальные котлы, новое оборудование, оплачивали услуги по прокладке локальных коммуникаций. Как показывает практика, все затраты при пользовании природным газом окупаются за год-полтора за счёт более эффективного и недорогого индивидуального теплоснабжения.

Как подчёркивают в правительстве, Омская область занимает первое место среди регионов Сибири и Дальнего Востока по объёмам потребления природного газа для бытовых нужд. На сегодняшний день, пользуются газом жители более чем 174 тыс. домов и квартир региона.

Масштабная программа газификация начата по инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева более 14 лет назад: постановление "О мерах по развитию газификации области природным газом..." было подписано 20 мая 1997 года. Снижается стоимость коммунальных услуг для населения и бюджетные затраты муниципальных образований за счёт оптимизации схем теплоснабжения, появляется возможность для эффективного развития производственной базы, появляются новые возможности для развития сельских территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail