Регулярные рейсы из ярославской "Туношны" начнутся 16 января

Ярославль, 26 декабря 2011, 14:53 — REGNUM  Cоглашение между правительством Ярославской области, ОАО "Аэропорт "Туношна" и ОАО "Авиакомпания "Полет" подписано 23 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Регулярные рейсы из "Туношны" компания "Полет" начнет 16 января. На линиях пассажирских авиаперевозок будут курсировать самолеты SAAB-340. Первоначально в расписание войдут рейсы до Москвы - утренние по понедельникам и четвергам и вечерние по вторникам и пятницам. Цены на перелет сопоставимы со стоимостью железнодорожного переезда до столицы в вагоне класса "СВ". Летать из Ярославля в Санкт-Петербург и Краснодарский край можно будет уже с лета 2012 года. Цены на билеты по этим направлениям будут начинаться от 3 тыс. руб. Рейсы на международные направления появятся после того, как "Туношна" завершит процедуры по получению допуска к регулярным международным пассажирским перевозкам. После этого из ярославского аэропорта можно будет напрямую перелететь в Турцию, Египет, Чехию, Германию.

На первоначальном этапе пассажирские перевозки будут дотироваться из областного бюджета. В перспективе планируется, что они станут самоокупаемыми. Параллельно продолжится развитие грузовых перевозок. "Ярославская область для нас привлекательный регион, и мы попробуем реализовать здесь проект грузовых перевозок с привлечением самолета ИЛ-96-400Т", - поделился планами гендиректор ОАО "Авиакомпания "Полет" Анатолий Карпов.

Сейчас "Туношна" занимает 15 место по грузообороту среди аэропортов России.

Пока "Туношна" относится к аэропортам класса "Б", что позволяет осуществлять грузовые рейсы за границу регулярно, а пассажирские - только разово. Чтобы поставить международные пассажирские перевозки на поток, необходимо модернизировать аэропорт: расширить здание аэровокзала, усовершенствовать ВПП с рулежными дорожками. Проведением работ, необходимых для выполнения требований, предъявляемых к аэропорту международного уровня, планируют заняться в 2012 году. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации.

Справка ИА REGNUM: "Полет" - авиакомпания международного класса. Создана в 1988 году, первая частная авиакомпания страны, изначально специализировалась на грузовых перевозках. С 2003 года расширила свой профиль, добавив регулярные пассажирские рейсы. Маршрутная сеть включает направления внутри страны, в страны СНГ, Европы, Азии. Парк насчитывает по пять самолетов SAAB-2000 и SAAB-340b, 2 самолета АН-148-100Е и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.