Экс-милиционер осуждён за избиение потерпевшего (Кузбасс)

Кемерово, 26 декабря 2011, 14:44 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему милиционеру патрульно-постовой службы милиции мобильного взвода в составе ППС милиции УВД по городу Белово Денису Гаазе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении СК РФ.

Следствием установлено, что милиционер задержал мужчину, который, по его мнению, находился в состоянии алкогольного опьянения. Врачи медвытрезвителя, куда был доставлен потерпевший, это предположение не подтвердили. Милиционеру задержанный сделал замечание по поводу его некорректного поведения. А когда мужчина вышел из здания медвытрезвителя, сотрудник милиции избил потерпевшего.

Приговором суда Гаазе назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.