Две работницы Верховного суда Бурятии похитили из кассы более 12 млн рублей

Улан-Удэ, 26 декабря 2011, 14:42 — REGNUM  Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главного бухгалтера - начальника отдела финансового и материально-технического обеспечения Верховного суда Республики Бурятия Ольги Базарон и специалиста того же отдела с исполнением обязанностей кассира Верховного суда республики Елены Сивцовой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СК РФ, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое организованной группой, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2000 по январь 2005 года Базарон, а затем с января 2005 по август 2006 года Базарон и Сивцова, действуя в составе организованной группы, занимая указанные должности, с использованием своего служебного положения совершили хищение наличных денежных средств из кассы Верховного суда Республики Бурятия путём составления фиктивных финансовых документов на общую сумму более 12 млн рублей, то есть в особо крупном размере.

Приговором Петровск-Забайкальского городского суда Забайкальского края Базарон назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности бухгалтерского учёта с правом подписи банковских документов сроком на два года. Сивцова приговорена к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года с лишением права занимать должности кассира в течение двух лет. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.