Около 1,5 тыс. пассажиров не могут попасть в Санкт-Петербург из-за закрытия дамбы

Санкт-Петербург, 26 декабря 2011, 14:39 — REGNUM  Оператор пассажирских судов St.Peter Line, чьи паромы осуществляют перевозки из Санкт-Петербурга в Хельсинки и в Таллин, считает незаконным закрытие комплекса защитных сооружений (КЗС). Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает "Эхо Москвы".

"26 декабря "Дирекция КЗС Минрегиона России" закрыло судопропускное сооружение С1 с нарушением действующего законодательства и без соответствующего согласования времени закрытия КЗС с капитаном порта, что привело к срыву работы паромной линии, работающей по срочному расписанию", - говорится в официальном заявлении компании.

В релизе уточняется, что в настоящее время паром Princess Anastasia (следует маршрутом Таллин - Санкт-Петербург) не может попасть в порт Санкт-Петербурга. На его борту находятся 1 тыс. 252 пассажира (781 гражданин РФ и 371 иностранец) и 209 членов экипажа."Настоящим оператор судов ST PETER LINE возлагает ответственность за срыв работы линии и судна на должностных лиц, принявших решение о закрытии судоходства", - говорится в заявлении компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня утром в целях предотвращения наводнения в Санкт-Петербурге, были полностью закрыты все судо- и водопропускные сооружения Комплекса защитных сооружений (КЗС). По прогнозам Системы предупреждения наводнений возможный подъем уровня воды в акватории Невской губы на 18-00 26 декабря 2011года может составить 2,81м. По состоянию на 9 часов утра вода находилась на уровне 1,27 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail