Новым прокурором Новгородской области стал зампрокурора Санкт-Петербурга

Великий Новгород, 26 декабря 2011, 14:23 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 26 декабря, согласовали назначение на должность прокурора Новгородской области Андрея Кикотя, который с 2007 года занимал пост заместителя прокурора Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кандидатуру на пост прокурора Новгородской области депутатам представил заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан.

По словам Гуцана, Кикоть прошёл путь от следователя до заместителя прокурора, зарекомендовал себя "квалифицированным, грамотным, инициативным руководителем". После ответов на вопросы депутатов Андрей Кикоть был согласован на должность прокурора Новгородской области единогласно.

Сергей Бажутов, ранее занимавший этот пост, с 20 декабря назначен прокурором Республики Коми.

Андрей Кикоть родился в Ленинграде в 1976 году. С 1994 по 1997 годы служил в Вооружённых Силах РФ, с 1997 по 1998 годы - в органах внутренних дел. Службу в органах прокуратуры начал в 1998 году в должности следователя Кировского района Санкт-Петербурга. Позднее работал на разных должностях в прокуратуре Санкт-Петербурга, в том числе был заместителем прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. С 2004 по 2005 годы - прокурор Красногвардейского района Санкт-Петербурга, с 2005 по 2007 годы - прокурор Выборгского района Санкт-Петербурга, с 2007 по 2011 годы - заместитель прокурора Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail