Итоги калининградского осеннего призыва-2011: из 1,5 тыс. призывников - 8 альтернативщиков

Калининград, 26 декабря 2011, 14:10 — REGNUM  В ходе призывной кампании "Осень - 2011" призывные комиссии Калининградской области призвали на военную службу около 1,5 тысяч человек. Как сообщил сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимир Матвеев, практически все новобранцы остались проходить военную службу на Балтийском флоте.

На сегодняшний день в соединения и части Балтийского флота прибыло 90% от запланированного количества военнослужащих молодого пополнения призыва "Осень - 2011". Ожидается, что к 31 декабря план осеннего призыва будет выполнен на 100%.

Правом альтернативной гражданской службы в Калининградской области воспользовалось 8 человек. В основном это молодые люди, которые не могут служить в армии и на флоте из соображений вероисповедания. Все они будут проходить альтернативную гражданскую службу в калининградских филиалах ФГУП "Почта России".

По количеству здоровых призывников Калининградская область является одной из наиболее благополучных в Российской Федерации, отметил собеседник ИА REGNUM. В региональной практике за последние года не отмечено фактов направления в армию призывников с симптомами хронического недоедания и недопустимо малого веса. К примеру, в 2010 году врачи-специалисты призывной комиссии области возвратили в военные комиссариаты более 20 призывников. В целом же число не годных к военной службе по результатам медицинского освидетельствования снизилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.