За 11 месяцев в Кировской области изъято "пиратской" продукции на 2,8 млн руб.

Киров, 26 декабря 2011, 14:13 — REGNUM  В Кировской области в январе-ноябре 2011 года полиция изъяла из незаконного оборота 4 224 единицы контрафактной продукции на сумму более 2,8 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УМВД.

По данным УМВД, за 11 месяцев 2011 года в области пресечено 255 административных правонарушений в сфере незаконного использования товарного знака (ст. 14.10 КоАП РФ), 125 административных правонарушений в сфере нарушения авторских и смежных прав (ст. 7.12 КоАП РФ). Из незаконного оборота изъято 4224 единицы контрафактной продукции, на сумму более 2,8 млн. рублей. Возбуждено 5 уголовных дел, ответственность за которые предусмотрена ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). По ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, в том числе использование нелицензионного программного обеспечения) возбуждено 44 уголовных дела.

Как отмечают в УМВД, в регионе не снижается острота проблемы алкоголизации населения и нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. В текущем году в сфере незаконного оборота спиртосодержащей продукции пресечено 73 правонарушения. Из незаконного оборота изъято более 490 литров спиртосодержащей жидкости.

По ст. 238 УК РФ возбуждено 2 уголовных дела по фактам реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Также на территории области пресечено 461 нарушение правил продажи алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 12,5 тыс. литров алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail