В Кировской области после вмешательства прокуратуры погашены долги по зарплате на 175 млн руб.

Киров, 26 декабря 2011, 14:07 — REGNUM  В Кировской области в 2011 году после прокурорского вмешательства погашено свыше 175 млн. рублей задолженности по заработной плате. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

По данным на 1 декабря 2011 года, задолженность по заработной плате в области составила 136,32 млн. рублей и увеличилась за истекший месяц на 12,9 млн. рублей.

Наибольшая задолженность сохраняется в ОАО "Восток" - 17,3 млн. рублей, ОАО "Яранское хлебоприемное предприятие" - 3,5 млн. рублей, ОАО "Силикат" - 23,8 млн. рублей, ОАО "Эликон" - 42,3 млн. рублей, ОАО "ВПМЗ "Молот" - 25,3 млн. рублей.

В 2011 году в области возбуждено 24 уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат, из них 18 - по постановлениям прокуроров.

В текущем году по фактам нарушения прав граждан на своевременную и полную оплату труда сотрудниками прокуратуры внесено 566 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 508 лиц; по результатам рассмотрения постановлений прокуроров к административной ответственности привлечено 411 лиц, отмечают в облпрокуратуре.

В суды направлено более 14 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате в размере свыше 155 млн. рублей. Всего по результатам прокурорского вмешательства с начала года погашено свыше 175 млн. рублей задолженности по заработной плате.

Ситуация с выплатой заработной платы находится на особом контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail