Более 1 тыс. ветеранов Омской области улучшили жилищные условия в 2011 году

Омск, 26 декабря 2011, 14:04 — REGNUM  По данным министерства строительства Омской области на 23 декабря, за счёт господдержки приобрели квартиры 1.037 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненные к ним льготники. Ещё более 20 пакетов документов на перечисление жилищных субсидий рассматриваются в казначействе и будут профинансированы в ближайшие дни. По предварительным итогам, как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, улучшат жилищные условия около 1.060 ветеранов из 1.126, получивших господдержку в 2011 году. В сжатые сроки освоены средства третьего федерального транша, поступившего в ноябре. Из 528 ветеранов около 480 человек подобрали себе более удобное жильё, и многие отметят новоселье уже в новогодние праздники. Около 50 человек отложили покупку жилья на начало следующего года, и по закону у них для этого ещё есть время.

Как только будут освоены все средства, поступившие в Омскую область в 2011 году, можно ожидать дополнительное финансирование, отмечают в правительстве. Уже в первом квартале 2012 года в регион поступит очередной транш на сумму 323,5 млн рублей. В соответствии с указом президента РФ, господдержку для улучшения жилищных условий получат все ветераны войны и приравненные к ним лица.

В Омской области в этом году полностью исполнены заявления фронтовиков и инвалидов Великой Отечественной войны. Уже со второго полугодия 2011 года средства для покупки квартир получали только вдовы ветеранов и приравненные к ним категории граждан, поставленные на учёт в первом квартале года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.