Портал: Закон не позволяет партиям агитировать против русского языка (Латвия)

Рига, 26 декабря 2011, 13:58 — REGNUM  Правительству Латвии придется срочно внести изменения в законодательство, утвердив специальные правила Кабинета министров, чтобы политические партии могли агитировать в СМИ перед референдумом по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами избирателей поправкам к Конституции, присваивающим русскому языку статус государственного. Нынешняя редакция закона позволяет партиям через СМИ обращаться к избирателям, однако процедура, как именно должна проходить агитация перед референдумом, в какие сроки и с какими финансовыми лимитами, в законе не прописана, пишет сегодня, 26 декабря, портал nra.lv.

Латвийское телевидение и Латвийское радио уже сообщили, что в отличие от парламентских выборов, не собираются предоставлять политикам бесплатное время. Представитель Национального совета электронных СМИ Ина Пориете подтвердила, что, согласно действующему законодательству, общественные СМИ не обязаны пускать партийных лидеров в эфир.

Как сообщало ИА REGNUM, референдум по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами избирателей поправкам к Конституции, присваивающим русскому языку статус государственного состоится, по всей вероятности, 18 февраля 2012 года. Точную дату ЦИК объявит в начале января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.